当前位置:首页 > 机构设置 > 工会

工会

1.根据学校党委和校工会的工作部署,制定校区工会的工作计划和安排,并负责指导、检查、督促校区各级工会组织的工作,充分发挥工会作为党联系教职工的桥梁和纽带作用。
2.加强教职工思想政治工作和师德建设、职业道德建设工作,积极开展各种形式的精神文明创建活动,努力提高教职工队伍素质和竞争能力,团结动员广大教职工为党的教育事业建功立业。
3.积极推进高校社会主义政治文明建设和校园文化建设,积极开展群众性的文艺活动以及各类体育活动,办好“教工之家”,不断丰富教职工的文体活动,努力满足不同层次和不同岗位教职工的文化需求。
4.切实维护女教职工的合法权益,积极开展适合女教职工特点的各种健康向上的活动,不断对女教职工进行“自尊、自立、自信、自强”教育,充分发挥女教职工在校区发展中的“半边天”作用。
5.严格工会经费管理和资产管理,认真做好工会经费的预算、结算、管理工作,规范工会财务管理,按照学校有关规定做好工会的各种资产的管理。
6.切实做好关心教职工身体健康和生活的各项工作,做好每年对教职工的各种常规慰问和福利工作。