当前位置:首页 > 首页新闻 > 相关新闻 > 学校在校区举行物联网工程学院、包装工程学院揭牌仪式

学校在校区举行物联网工程学院、包装工程学院揭牌仪式

发布来源: 暨南大学珠海校区 发布时间:2016.7.15

7月15日下午, 学校在珠海校区举行物联网工程学院、包装工程学院揭牌仪式。学校校长胡军、副校长刘洁生,珠海市副市长龙广艳,市教育局局长钟以俊,校长助理王志伟,中组部“千人计划”专家、物联网与物流工程研究院院长黄国全,学校人力资源开发与管理处处长王兵出席了揭牌仪式,仪式由刘洁生主持。

 
揭牌仪式现场

仪式上,王兵宣读了《暨南大学关于成立包装工程学院的通知》《暨南大学关于成立物联网工程学院通知》。
胡军代表暨南大学向珠海市委、市政府对暨南大学的关心与支持表示衷心感谢,向物联网工程学院、包装工程学院的成立表示热烈的祝贺。他表示,暨南大学将积极整合全校优势资源,先后成立具有一流学科水平的工科学院和工程技术研究中心,对接珠海产业发展,进一步提升珠海校区服务地方社会和经济发展的能力。

 
胡军校长致辞

他指出,物联网工程学院和包装工程学院经过充分的前期论证和筹建工作,今天正式成立。这两个学院不仅有良好的办学基础和高层次的师资队伍,而且能很好地契合珠海市产业转型升级和创新驱动发展的需求。希望两个学院能够朝着国内一流的目标努力,早日为珠海市经济社会发展做出实质性的贡献。

 
龙广艳副市长致辞

龙广艳对我校物联网工程学院和包装工程学院的成立表示祝贺。她指出,珠海市高等教育下一步将重点加强高水平理工类学院、理工类学科与特色专业建设,相信新成立的两个学院将为加快推进珠海市创新驱动发展战略提供强有力的人才保证、智力支持与科技支撑。她希望暨南大学能够建设更多的高水平平台和学科,带动珠海市高等教育高水平发展。珠海市委、市政府也将一如既往地为珠海高校创新发展提供更优良的政务服务环境、更优美的生态宜居环境、更有针对性的政策环境。

 
胡军校长、龙广艳副市长等领导为新学院揭牌

胡军、龙广艳、刘洁生、钟以俊、黄国全共同为物联网工程学院和包装工程学院揭牌。

参加仪式的还有学校教务处副处长何凯佳,学校高教研究与评估中心副主任孙清忠,校区领导李从东、王力东、滕斌、王博、曹利军及各学院领导、校区各部门负责人、两个新学院的教师代表。