当前位置:首页 > 首页新闻 > 相关新闻 > 学校领导调研珠海校区高水平大学建设工作

学校领导调研珠海校区高水平大学建设工作

发布来源: 暨南大学珠海校区 发布时间:2016.5.25

5月24日,学校校长胡军,党委书记林如鹏,副校长刘洁生到珠海校区调研,听取了关于高水平大学建设和新学院(研究院)筹建工作的专题汇报。调研会由刘洁生主持,学校党政办公室、珠海校区管委会及各学院(研究院)和各部门负责人参加了会议。

调研会上,珠海校区各学院(研究院)负责人分别汇报了本单位高水平大学建设的进程、成果及相关措施;正在珠海校区筹建的学院和研究院负责人也就相关筹备工作进行了汇报。

 
调研会现场

珠海校区管委会执行主任李从东汇报了珠海校区高水平大学建设的工作进展:一是将校区工作的重心完全转移到高水平大学建设上来;二是注重学科群的建设,促进相关学科的交叉、融合、渗透;三是积极服务地方、谋求政府和社会的支持。李从东也向学校领导汇报了几个需要学校支持的瓶颈问题。

珠海校区党工委常务副书记王力东代表校区党工委分别从组织建设、党风廉政建设、理论学习及“两学一做”等方面汇报了校区党建工作。

 
林如鹏书记讲话

林如鹏作了重要讲话。他高度肯定珠海校区领导班子团结和谐,指出这是校区发展的根本保证;他赞扬校区及各学院、研究院领导干部精神面貌好,高水平大学的建设思路正确,各项工作取得了长足进步,党建工作有力。他指出,面对激烈的竞争,希望珠海校区能抢抓发展机遇,加强与学校本部各单位的联系,并争取政府与社会的更广泛支持;要加强各级班子的执行力建设,确保将工作落到实处;要加大人才引进力度,要不拘一格引人才、用人才;要继续加强校区的党建工作和思想政治工作,营造优良的校风学风,落实立德树人的根本任务。

 
胡军校长讲话

胡军充分肯定了珠海校区近年来所取得的进步,以及为学校发展所做出的贡献,并对珠海校区的发展提出三项意见:一是要有“一流”的概念,集中力量打造1-2个学科高峰,以提升校区学科显示度;二是要有“一统”的概念,要按照全校一盘棋、全校区为一体的大局观和发展观,加强与学校本部各单位的联系以争取更广泛的支持,从而为学校高水平大学建设做出更大的贡献;三是要有“一票”的概念,要增强紧迫感和使命感,齐心聚力,全力推进珠海校区的高水平建设。

 
刘洁生副校长讲话

刘洁生要求珠海校区各单位要坚决贯彻执行学校的整体发展战略,要按照胡军校长和林如鹏书记的指示,抢抓机遇,迎难而上,齐心聚力推进珠海校区的发展,为学校高水平大学建设做出应有的、更大的贡献。