当前位置:首页 > 首页新闻 > 最新通知 > 暨南大学珠海校区纪工委关于开展整治“四风”问题回头看的通知

暨南大学珠海校区纪工委关于开展整治“四风”问题回头看的通知

发布来源: 暨南大学珠海校区 发布时间:2016.4.8

校区各单位:

根据国务院侨办党组关于开展整治“四风”问题回头看的通知要求,学校纪委决定于近期围绕持续整治“四风”问题,开展回头看和专项检查等工作。现将有关事项通知如下:

一、开展整治“四风”问题回头看。校区各单位进行自查,以开展“两学一做”学习教育、自查整改等为契机,重点检查各项措施是否具有针对性和可操作性、各项规章制度是否完善落实、作风建设成果是否得到干部群众认可。在自查的基础上,发现还存在哪些短板和不足,提出下一步工作措施。

二、学校纪委将组织相关部门对各单位落实中央八项规定精神、整治“四风”问题自查情况开展监督检查,并结合学校纪委在贯彻落实中央八项规定精神专项检查、党风廉政建设专项检查、办公用房整改专项督查等工作中发现的问题,重点检查公款接待、办公用房、公务用车、津贴补贴发放、科研经费使用、领导干部违规兼职取酬等方面的问题。

三、加强对“四风”问题情况的统计分析。结合群众反映的各种倾向性苗头性问题,以及在审计、财务等工作中暴露出来的问题,各单位要提出解决办法,进一步规范本单位财务制度、经费报销和接待制度,用制度管人、管钱、管事。特别是要针对侨务工作联谊交友中可能出现的利益输送、享乐主义、奢靡之风等问题,进一步规范相关制度办法,同时要加大规章制度的执行力度,切实发挥作用。

四、加强对整治“四风”问题的组织领导。各基层党组织担负从严治党主体责任,要加强对整治“四风”问题的组织领导,对作风建设经常抓、抓经常,抓出习惯。领导班子成员要以上率下,带头落实中央八项规定精神。对“四风”问题要抓早抓小,动辄则咎。各基层纪委要切实担负起监督责任,对不收手不知止的,一律从严查处,越往后越严;对履行主体责任和监督责任不力的严肃追究责任,确保贯彻中央八项规定精神雷厉风行,成为常态。

五、各单位整治“四风”问题回头看情况、自查情况和统计分析情况等,形成书面报告,于2016年4月13日下午5点前将报告纸质版(加盖单位公章)和电子版一并报送。

联系人:杨松平,地点:行政楼235室,联系电话:8505931

电子邮箱:jnzh@jnu.edu.cn 

特此通知

中共暨南大学珠海校区纪律检查工作委员会
2016年4月8日