当前位置: 首页  档案工作

校区各党总支:

    习近平总书记视察暨南大学是我校112年办学历程中最重要的历史时刻,是我校全面实施“侨校+名校”战略、着力推进“双一流”建设的重要抓手。做好习近平总书记视察暨南大学档案的收集工作是每一个暨南人义不容辞的责任和义务。

    为确保习近平总书记视察暨南大学的档案材料及时、完整归档,按照学校档案馆的相关要求,根据《普通高等学校档案管理办法》和《暨南大学档案管理办法》有关规定,现将习近平总书记视察暨南大学专题档案材料收集工作有关事宜通知如下。

    一、归档材料范围

    各单位在工作中形成的关于习近平总书记视察暨南大学具有保存价值的文件、照片、音像制品、宣传册、光盘等(包括:相关计划、实施方案、总结等),具体范围请参照《习近平总书记视察档案材料归档范围表》。(附件1)

    二、归档材料送交时间

    学校档案馆要求:2018年12月31日前形成材料寒假前归档移交,2019年1月1日后形成的材料在形成满三个月后归档。

    三、相关要求

    1.各类文件一般只存盖章或领导签字的正式文件,非常重要的文件还需要存草稿(修改稿)\定稿,文件排序为:正式文-定稿-草稿-附件,并在右上角用碳素铅笔编写页码,出版物或汇编材料本身有页码的,只需将总页码写在首页右上角既可。

    2.请各党总支高度重视这项工作,严格按照《习近平总书记视察暨南大学档案材料归档范围表》立卷归档,做到收集齐全、分类科学、整理规范、排列有序、程序合格。确保归档任务圆满完成。

    3.任何部门及个人不能以方便部门及个人为由,擅自将应该移交的档案资料滞留在本部门或者个人保存。个别档案资料若尚需经常查用,应在归档移交前印制复印件存查。对于不按规定移交档案的部门或工作人员,将予以严肃处理。

    4.请各党总支于2019年1月17日下班之前将相关材料移交校区党政办。(行政楼235办公室)

  

    附件1:习近平总书记视察暨南大学档案材料归档范围表.docx

    附件2:习近平总书记视察暨南大学档案材料移交登记表.xlsx

  

中共暨南大学珠海校区工作委员会      

2019年1月3日             

  

    暨南大学档案馆联系人:左老师、沈老师,85227092。

    珠海校区联系人:朱俊英,8505931。