当前位置: 首页  首页新闻  最新公告

军民鱼水 暨南情深--珠海校区师生赴驻澳部队珠海基地慰问演出

发布来源: 珠海校区党政办公室发布时间: 2016.05.20


为了弘扬“拥军爱民”和志愿服务精神,深化与驻澳部队基地的交流与合作,5月19日,学校副校长、珠海校区管委会主任、党工委书记刘洁生率团到驻澳部队珠海基地慰问演出。校区领导李从东、王力东、滕斌、王博、曹利军及各学院书记、党政办、学工办、团工委负责人陪同出席了活动。校区学生代表参观了驻澳部队珠海基地。

在驻澳部队珠海基地徐伟主任、崔永军政治委员等部队领导的引导下,刘洁生等领导与校区学生代表一起参观了驻澳部队珠海基地。师生们在基地文化长廊浏览了驻澳部队的发展历程;“亲密接触”了新型激光枪、火箭筒、手枪、狙击枪、榴弹枪、92型轮式装甲车等先进武器;深入了部队营房,了解了战士们的作息时间和文娱生活;参观驻澳部队军史馆,领略部队的光荣成长历程。

 
刘洁生副校长聆听徐伟主任对新式武器的介绍
 
(军史馆合照)

晚19点30分,珠海校区赴驻澳部队珠海基地“军民鱼水暨南情深”慰问演出在合唱团一曲激昂的《太行山上》中正式拉开帷幕。由校区艺术团司仪队带来的诗朗诵《我的南方和北方》感动了不少战士们,亲切的乡音唤起那些来自天南海北,因为国家的号召而集结在祖国南端的战士们的思乡之情;舞蹈队带来的《大河之舞》用铿锵齐整的踢踏声向部队战士们致敬;驻澳部队基地军乐队的一首《单车》为我们展示了当代军营文娱艺术的丰富多彩,歌舞表演《渴望光荣》一度将晚会推向高潮。最后,晚会在舞蹈《他们她们》中落下帷幕。

 
校区舞蹈队表演《大河之舞》 
 
驻澳部队战士表演《渴望光荣》 
 
晚会合照

据悉,自2010年起,珠海校区与驻澳部队基地合作共建爱国主义教育基地,珠海校区每年都组织学生到基地进行参观学习和交流。本次活动旨在让我校师生学习和体验解放军的优良传统与作风,加强师生的爱国主义情怀、纪律与规矩意识、团队协作素养和顽强拼搏精神,弘扬“拥军爱民”和志愿服务精神,以促进校内开展“两学一做”学习教育活动。